梅江镇 | 长胜镇 | 赖村镇 | 黄陂镇 | 田头镇 | 青塘镇 | 黄石镇 | 固村镇 | 石上镇 | 洛口镇 | 小布镇 | 东山坝镇 |
东韶乡 | 肖田乡大沽乡 | 蔡江乡 | 钓峰乡 | 固厚乡 | 田埠乡 | 湛田乡 | 会同乡 | 安福乡 | 竹笮乡 | 对坊乡|
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宁都县新闻网  >  社会新闻
宁都两男子谎称能帮助“捞人”诈骗80万获刑
宁都县新闻网   2017-12-05 17:17:50  来源:中国江西网  编辑:王世龙  作者:曾灵

  中国江西网赣州讯 记者曾灵 通讯员廖安生报道:以帮人找关系使嫌疑人免予刑事追责并尽快释放,先后多次骗取受害人人民币共计80万元。近日,宁都县人民法院开庭审理了此案,一审以诈骗罪判处熊某有期徒刑三年十个月,并处罚金人民币5万元;判处孙某有期徒刑三年,并处罚金人民币5万元。

  据悉,2015年3月23日,廖某的丈夫廖某甲及廖某甲的两个弟弟因涉嫌妨害公务罪被宁都县公安局刑事拘留。同年4月1日,廖某找到廖某甲的表弟熊某,请求其找关系使廖某甲等人免予刑事追究并尽快释放。熊某便联系在深圳经商的朋友孙某帮忙办理廖某的请托事宜。孙某看了廖某书面诉求,几天后回复熊某称该事情可以办妥,但需要费用。后熊某、孙某谎称找了公安部的人可以将廖某甲等人免予追究刑事责任,以走关系需要费用为由,从2015年4月至10月,先后多次从廖某处骗取人民币共计800000元。熊某将其中357000元截留用于偿还自己的债务及挥霍。另外的435000元,熊某分别于2015年4月至8月期间,转账给孙某。

  2015年10月23日,廖某甲及两个弟弟被宁都县人民法院依法判处刑罚。廖某等人便要求熊某退款,熊某、孙某仍谎称事情还有转机而不予退款。2016年5月,廖某等人到公安部询问得知被熊某欺骗遂报案。2016年12月5日,熊某在赣州被警方抓获归案,2017年2月24日,孙某在深圳被警方抓获归案。案发后熊某退赃370000元,孙某退赃450000元,均取得被害人的谅解。

  法院审理认为,熊某与孙某以非法占有为目的,隐瞒事实真相,骗取他人财产数额巨大,其行为构成诈骗罪。鉴于熊某、孙某两人在案发后能积极主动全额退赃,并获得被害人的谅解,化解了矛盾,可以酌情从轻处罚,遂依法作出上述判决。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心