梅江镇 | 长胜镇 | 赖村镇 | 黄陂镇 | 田头镇 | 青塘镇 | 黄石镇 | 固村镇 | 石上镇 | 洛口镇 | 小布镇 | 东山坝镇 |
东韶乡 | 肖田乡大沽乡 | 蔡江乡 | 钓峰乡 | 固厚乡 | 田埠乡 | 湛田乡 | 会同乡 | 安福乡 | 竹笮乡 | 对坊乡|
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宁都县新闻网  >  宁都要闻
宁都县开展教师节走访慰问活动
宁都县新闻网   2017-09-11 17:17:46  来源:宁都手机报  编辑:王世龙  作者:雷旭华、廖东长

  在第33个教师节即将来临之际,9月8日,市人大常委会副主任、县委书记王四华,县委副书记、县长刘定辉,县委副书记李良东分别带队来到宁都中学、宁师中学、宁都三中、宁都一小、宁都三小等13所学校亲切看望奋战在教育一线的教职员工,代表县委、县政府向他们致以亲切的问候和良好的祝福。县领导谈宇德、杨跃辉、黄继苹、舒地发陪同。

  每到一处,王四华都认真听取学校情况介绍,详细了解学校教育教学和基础设施建设情况,走进教师办公室与教师亲切交谈,关切地询问他们的工作、生活和学习等情况。

  在宁都中学,王四华来到教师办公室,当看到教师正认真钻研教材,王四华非常高兴。他指出,宁都中学是具有悠久历史的省重点中学,学校要继续加强师资队伍建设,不断提升教学水平,在全县教育事业发展中继续起龙头带动作用,为全县教育事业发展作出新的更大的贡献。

  走访中,王四华强调,教育是最大的民生,抓教育就是抓民生,抓未来,抓发展,全社会都要尊师重教,为教育的发展创设优良环境;“百年大计,教育为本。”王四华希望教师们要珍惜崇高荣誉,继续继承发扬良好的优良传统,勇挑重担、砥励奋进,再创工作新业绩;学校要创新机制,强化教师队伍建设,凝聚教师力量,改善教师工作条件,提升办学水平和办学质量,奋力推动宁都教育再上新台阶。

  在宁师中学,刘定辉慰问了优秀教师和生活困难职工代表并和他们亲切交谈。

  刘定辉指出,要进一步增强教书育人的责任感和使命感,把立德树人作为教育的根本任务。要制定适合学校发展的方案,科学布局,不断优化教学资源。要加强学校领导班子建设,努力提升教育教学质量。要关心广大教师的工作、生活和学习,注重校园周边环境综合治理,严把校园在建项目质量关,全力营造安全和谐的校园环境。

  在宁都一小,李良东来到教师办公室,代表县委县政府向辛勤耕耘的教育工作者送上节日的问候。李良东勉励全体教师全面贯彻党的教育方针,勤奋工作,育人为本,德育为先,培养德智体全面发展的优秀学生。 (雷旭华、廖东长)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心