梅江镇 | 长胜镇 | 赖村镇 | 黄陂镇 | 田头镇 | 青塘镇 | 黄石镇 | 固村镇 | 石上镇 | 洛口镇 | 小布镇 | 东山坝镇 |
东韶乡 | 肖田乡大沽乡 | 蔡江乡 | 钓峰乡 | 固厚乡 | 田埠乡 | 湛田乡 | 会同乡 | 安福乡 | 竹笮乡 | 对坊乡|
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宁都县新闻网  >  宁都要闻
王四华率宁都县党政考察团在井冈山市学习考察脱贫攻坚工作
宁都县新闻网   2017-05-19 15:43:53  来源:宁都手机报  编辑:王世龙  作者:肖逸仙

  5月17日,市人大常委会副主任、县委书记王四华率宁都县党政考察团在井冈山市学习考察脱贫攻坚工作。他强调,沉心静气学经验,埋头苦干促脱贫,全县广大党员干部作风要实起来,工作细起来,让群众动起来,同心协力坚决打赢脱贫攻坚战。县委副书记、副县长刘云波,县人大常委会主任余路晓,县政协主席黄海印等县四套班子领导、法检“两长”参加学习考察。井冈山市委常委、农工部长巫太明,市委常委、政法委书记尹忠善先后陪同考察。

  考察团先后参观考察了井冈山市罗浮移民社区,拿山草莓基地,茅坪坝上村、神山村脱贫攻坚工作,并在茅坪召开座谈会,听取当地脱贫攻坚经验介绍。在脱贫攻坚中,井冈山市突出精准为先,牢牢把握产业、安居、保障、基础设施四大关键,把“有能力”的“扶起来”,实现家家有致富产业;“扶不了”的“带起来”,实现个个有资产性收益;“带不了”的“保起来”,实现人人都兜底保障;“住不了”的“建起来”,实现户户有安居住房;“建好了”的“靓起来”,实现村村面貌有提升。

  王四华指出,我们在扶贫攻坚工作中做了许多工作,尤其是在产业扶贫、基础设施扶贫等工程中取得了很好的成绩,但是跳出宁都看宁都,我们有优势、有成绩,也有差距、有不足,大家要正视自己的不足,虚心向人家学习,学习人家作风的务实,学习人家工作的精细,学习人家带动群众积极参与扶贫攻坚的方法。

  王四华要求,要取真经、早脱贫,建设并发挥好信息录入员、统计员、乡镇扶贫办主任、驻村第一书记、宣传员这五支队伍的作用,以绣花的功夫做好精准扶贫的各项工作;要注重发挥贫困户的内生动力,加大政策宣传和扶持力度,使他们有归属感、有动力;要严把第一书记的选配关、管理关、考核关,让他们真正住下来、动起来,发挥好作用。

  王四华强调,要进一步解放思想、提振信心,加大工作力度,特别是要转变工作作风,切实落实扶贫措施,将各项工作做得更扎实,更精细;要充分调动贫困户参与脱贫工作的主动性、积极性,变贫困户“要我脱贫”为“我要脱贫”,通过全县上下的苦干、实干,共同将脱贫攻坚这个头等大事做好做扎实,让老区群众早日脱贫致富奔小康。(肖逸仙)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像