梅江镇 | 长胜镇 | 赖村镇 | 黄陂镇 | 田头镇 | 青塘镇 | 黄石镇 | 固村镇 | 石上镇 | 洛口镇 | 小布镇 | 东山坝镇 |
东韶乡 | 肖田乡大沽乡 | 蔡江乡 | 钓峰乡 | 固厚乡 | 田埠乡 | 湛田乡 | 会同乡 | 安福乡 | 竹笮乡 | 对坊乡|
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宁都县新闻网  >  宁都经济
宁都县国税局:铁腕抓作风 凝心促发展
宁都县新闻网   2017-04-21 16:54:12  来源:中国江西网  编辑:王世龙  作者:钟华荣、赖县平

  赣州新闻热线:0797—8113555;QQ邮箱爆料:408869741@qq.com;短信爆料:18907078285

  中国江西网讯 通讯员钟华荣、赖县平报道:近年来,宁都县国税局牢牢把握作风建设这一主题,以创先争优为抓手,聚焦干部职工在思想作风、领导作风、工作作风、文风会风、“微腐”之风和社会歪风六个方面存在的问题,以零容忍的态度,坚定不移把纪律挺在前面。

  牵住纪检监督“牛鼻子”

  重视纪检监督工作,突出主责主业,提升纪检监督水平和能力。一是修订完善制度办法。结合“改作风提效率”工作要求和县局实际,全面梳理薄弱环节、关键领域和重要事项,集思广益,重新修订明察暗访、领导接访、督察督办等制度。二是加强纪检监察队伍建设。为纪检监察岗位配备综合素质高,政治意识强的干部,经常性组织员参加系统内外纪检监察类知识培训,派员参与交叉明察暗访,提升纪检监察队伍整体素质。三是突出干部作风督查。将干部作风督查情况纳入绩效考核,对干部考勤、工作纪律、婚丧喜庆事宜等事项进行督查,与干部部分奖励性工资和评先评优挂钩。

  勤念专项治理“紧箍咒”

  积极采取有效措施,严肃整治当前易发常发的作风问题。一是吹响“打好六大攻坚战再塑宁都新形象”集结号。主要领导挂帅,通过学习动员、查找问题、集中整改和巩固提升四个环节对作风问题进行了集中梳理和整治,共查找突出问题6条,并建立了整改台帐,明确了时间和责任人,整改一个销号一个。二是组织开展“廉能风险大排查”。成立3个专项督查组,通过“自己查、相互议、上门找”等方式,查找权力行使、制度建设、业务能力、思想道德、外部环境等方面存在的廉能风险,并填写《查找廉能风险情况表》。活动共召开座谈会2次,发放问卷调查表300份,收集整理有价值的意见线索3条。三是架设实名通报“高压线”。对各股室、办税大厅的上班纪律、工作作风等情况进行突击检查,对9人次违反工作纪律行为进行公开通报。

  上好勤廉宣教“必修课”

  切实上好勤廉宣教这堂“必修课”,做到防微杜渐,警钟长鸣。一是组织干部接受红色教育。先后组织国税干部赴县廉政教育基地、小布革命教育基地、宁都起义纪念馆等学习,通过生动的图文展示、声情并茂的讲解,接受革命传统教育洗礼,时刻保持政治定力。二是组建兴趣小组。经常性组织书法、摄影、二胡、太极拳等培训,常态化开展徒步、骑行、爬山等小组活动,引导广大干部培养健康向上的生活方式。三是组织学习违规违纪典型案例,撰写心得体会,签订作风承诺书。紧盯节假日敏感时段,发送廉政提醒信息,推进家庭助廉活动。

  奏响服务发展“主题曲”

  充分发挥税收职能作用,以优良的作风、务实的举措服务经济社会发展。一是开展“税收业务大辅导”。抽调36名业务骨干组成15个小组,以建筑业、房地产业、银行、保险等502户营改增纳税人以及部分税负变化异常的纳税人进行“面对面”、“一对一”辅导,现场讲解营改增试点政策,帮助企业分析税负变化异常的原因,辅导企业用足用好税收政策,切实降低企业成本。二是全面提升纳税服务水平。认真落实二维码一次性告知、首问责任、预约办税、延时服务、限时办结、24小时自助办税等六项服务制度,提供更便捷的办税服务。今年以来延时服务50多人次,延时服务超过100小时。三是服务地方经济社会发展大局。聚焦主业的同时,积极参与地方中心工作,利用节假日和“双休日”扎实做好棚改工作,目前已超额完成任务。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心