梅江镇 | 长胜镇 | 赖村镇 | 黄陂镇 | 田头镇 | 青塘镇 | 黄石镇 | 固村镇 | 石上镇 | 洛口镇 | 小布镇 | 东山坝镇 |
东韶乡 | 肖田乡大沽乡 | 蔡江乡 | 钓峰乡 | 固厚乡 | 田埠乡 | 湛田乡 | 会同乡 | 安福乡 | 竹笮乡 | 对坊乡|
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宁都县新闻网  >  交通新闻
路通 业兴 民富——宁都大力推进交通基础设施建设掠影
宁都县新闻网   2016-11-23 16:45:03  来源:今日宁都报  编辑:王世龙  作者:

  一条条水泥路纵横交错、一辆辆运输车穿梭往来、一阵阵欢声笑语飘荡田野……深秋时节,记者驱车宁都城乡,但见“康庄路”在脚下不断延伸,“兴业图”在眼前次第呈现。

  经济要发展,交通须先行。近年,宁都县大力推进交通基础设施建设,筑起了299个村的畅达平安之路,叩开了82万老区人脱贫致富、加快发展的机遇之门。

  打通“主脉”,抢抓发展机遇

  泉南高速宁都入城口,宁都工业园区呈现一派繁忙的景象,工厂内机声隆隆,工地上生机勃勃。宁都县工业园管委会主任冯永洪正被急等供地的客商团团围住。这些天,因为土地供应紧张,他每天要接待几拨这样的客商。

  如今,行驶5分钟便能上高速公路,对于企业来说,便利的交通意味着物流成本的降低。京东、奥园、龙树门业等国内知名企业纷纷抢滩宁都。

  日益完善的交通基础设施,加快了宁都招商引资步伐。据悉,今年1至8月,该县实际引进内资18亿元,利用外资4260万美元,同比分别增长12.7%和10%。

  连通“动脉”,提升城市形象

  随着新型城镇化的加快推进,城市不断扩展,原有的建筑阻挡了道路的延伸,加上征地拆迁难等因素的影响,宁都县城一度形成了文安路、翠微路、环西路等多条断头路,群众对此反映强烈。

  为此,宁都县启动城市道路通畅工程,成立了攻坚领导小组,形成了“一条断头路、一个方案、一名领导、一套班子、一抓到底”的推进工作机制。

  如今,宁都城区打通了18条断头路,形成了“两纵两横”城区主路网,全城一路坦途,交通顺畅,百姓为此纷纷点赞。

  疏通“血管”,壮大富民产业

  “这几天,接待了好几批前来采摘体验的游客。”石上镇莲湖村葡萄种植大户赖林生忙得不亦乐乎。他说,以前,只有一条狭小的泥巴路通到村外,一大早骑着摩托车卖葡萄,一路颠簸到县城,葡萄撞烂了不少,因为没有卖相,价格自然上不去。因为路不通,他曾想放弃种葡萄这个赚钱的好项目。如今,随着村村通水泥路的目标逐步实现,赖林生家的葡萄园成了“摇钱树”,每到周末,城里的市民争相开车到园里采摘,几万公斤葡萄不出村门就能销售一空。

  近年,宁都共新(改)建农村公路900公里,改造农村危桥500余座,乡镇公路通达率达100%,村水泥路通达率达97.4%,形成了乡乡互通、村村相连、方便快捷的交通网络。(廖海峰)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心